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마누카꿀의 치석과 치은염에 대한 효과 (The effects of manuka honey on plaque and gingivitis: a pilot study)

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작성자 관리자 댓글 0건 조회 352회 작성일 22-08-06 12:44

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요약/번역

**본내용은 아래의 원문의 내용을 단순히 번역한 내용입니다.


마누카꿀의 치석과 치은염에 대한 효과 (The effects of manuka honey on plaque and gingivitis: a pilot study) 


마누카꿀은 아주 특별한 항균성 특성을 가지고 있어 상처치료, 위궤양 그리고 세균성 위장염에 좋은 결과가 있어 사용된다.

마누카꿀은 이미 아주 높은 항균성역할을 하기 때문에 충치예방 효과가 있다는 것을 볼 수가 있다.

이번 실험을 통해서는 UMF 15+ = MGO 514+ 이상의 마누카꿀치석을 줄이고, 치은염을 치료할 수 있는 능력이 있는지를 검사를 하였다.

우리는 이번에 마누카꿀로 씹을수 있게 만들어서 실험을 하였다. 30명의 지원자를 통하여서 마누카꿀의 제품을 설탕이 가미 되지 않고 하루에 십분씩

식후 세차례 씹고 삼키도록 하였다. 치석과 치은염으로 인한 출혈등의 수치를 21일동안 기록하였다.

이 결과는 아주 만족하였는데, 이것은 놀라울 정도로 치석을 줄여주고, 출혈또한 48%에서 17%로 낮추었다.


결과: 이 연구의 결과로는 마누카꿀은 잠재적 치료능력이 있어서 치은염치료와 치주, 치근막의 질병을 치료할 수 있는 것으로 추천할수 있다.


원문 내용

**인용

English HK, Pack AR, Molan PC. The effects of manuka honey on plaque and gingivitis: a pilot study. 

J Int Acad Periodontol. 2004 Apr;6(2):63-7. PMID: 15125017. 


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