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마누카꿀과 다른 뛰어난 4종류꿀과의 항병독성 작용비교 연구 (A comparative study of antibacterial and antivirulence activities of four selected honeys to Manuka honey)

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작성자 관리자 댓글 0건 조회 387회 작성일 22-07-28 13:52

본문

요약/번역

 **본내용은 아래의 원문의 내용을 단순히 번역한 내용입니다. 


마누카꿀과 다른 뛰어난 4종류꿀과의 항병독성 작용 비교 연구


배경과 목적: 꿀에 있는 아주 탁월한 항균성분들이 각각의 다른 종류의 다양한 미세세균들과 싸운다. 

(세계에서 뛰어나다고 하는 4가지 꿀) 자라꿀, 케루룻 마두꿀, 젤람꿀, 아카시아꿀들과 마누카꿀에 비교평가가 여태껏 없었다.

하지만, 이번 연구에는 여기의 4가지 꿀들과 마누카꿀을 대상으로, 슈도모나스(슈도모나스속의 그람 음성의 간균)과 연쇄상 구균 화농을 가지고 

얼마나 항균효과와 항병독성 능력이 있는지를 연구한것이다.


구성요소와 방법: 세균배양검사, 세균의 박멸 시간, 초미세검사, 자현미경촬영(SEM) 및 정량적 실시간 플리메라제 분자구조 반응

(RT-qPCR)(DNA·RNA 형성의 촉매가 되는 효소 검사)등의 검사들을 통하여서 실험을 실행했다.


결과: 위의 정밀한 검사들을 통하여서 얻은 결과로는 모든 꿀들이 예상했듯이 항균항생효과를 가지고 있다는 것이 도출되었다. 

그러나, 여기의 모든 검사의 결과로는

마누카꿀(MH) 여기의 검사된 모든 꿀들에서, 모든 실험영역에서 항균성능력과 항병독성능력가장 뛰어나다는 결과가 나타났다.

원문 내용

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**출처

Iranian Journal of Microbiology

Open Access
  • Scopus coverage years:from 2010 to Present
  • Publisher:Tehran University of Medical Sciences
          • ISSN:2008-3289E-ISSN:2008-4447
  • Subject area:
    Medicine: Microbiology (medical)Immunology and Microbiology: Microbiology
      • Source type:Journal
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